на 22.09.2018Курс доллара США

Сегодня суббота, 22.09.2018: публикаций: 7566
Мероприятия. Опубликовано 28.05.2018 10:40  Просмотров всего: 4874; сегодня: 7.

Молодые гости и жители Петербурга собрались на VI патриотическом молодежном форуме

25 мая в Санкт-Петербургском политехническом университете Петра Великого состоялась торжественная церемония открытия VI патриотического молодежного форума.

Второй день форума посвящен дискуссионно-образовательной программе патриотического воспитания молодежи. На одной площадке собрались молодые петербуржцы и авторы Всероссийского конкурса молодежных авторских проектов и проектов в сфере образования, направленных на социально-экономическое развитие российских территорий – «Моя страна – моя Россия» из 76 регионов России.

Торжественную церемонию открыл Константин Серов, вице-губернатор Санкт-Петербурга. Он поприветствовал участников форума и пожелал продуктивной работы на форуме: «Нам сегодня нужны новые инициативы, новые идеи, новые люди. Спасибо всем участникам – вы самые неравнодушные к нашей стране, к нашему городу!».

На протяжении целого дня участники смогли прослушать лекции по вопросам гражданского патриотизма, обсудить работу молодежных движений, подискутировать и поразмышлять на темы героизма, донорства и волонтерства. Герои России, политические деятели, активисты общественных организаций, психологи и журналисты поделились своим опытом с подрастающим поколением.

Работа большинства секций прошла в режиме открытого микрофона, где участники смогли обменяться мнениями и задать вопросы экспертам. Так, секция «Патриотизм и вера» состоялась в формате дискуссионной панели. За одним столом собрались представители разных религиозных конфессий. Среди их числа протоиерей Александр Пелин поднял вопрос о необходимости тесного взаимодействия общественных и религиозных институтов по выстраиванию духовно-просветительской и патриотической работы с подрастающим поколением: «Сегодня крайне важно, чтобы общественные объединения получали экспертное заключение, в нашем случае, от профильного отдела Санкт-Петербургской Епархии по делам молодежи. И уже в дальнейшем выстраивали свою работу», - отметил он.

VI патриотический молодежный форум продлится в Санкт-Петербурге до 26 мая. Расписание и подробная программа доступна на официальном сайте.

Мероприятие организовано Комитетом по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.

Сайт: патриотфорум2018.рф
E-mail: anyakryuk@gmail.com