Курсы валют
на 29.04.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 29.04.2017: публикаций: 6839
Новости. Опубликовано 03.04.2017 23:26  Просмотров всего: 1411; сегодня: 22.

Голосование по первой гражданской инициативе на Дону завершено

Голосование по первой гражданской инициативе на Дону завершено

В поддержку первой на Дону гражданской инициативы жители Ростовской области отдали более 10,5 тыс. голосов из необходимых 20 тыс. Но предложения инициаторов могут реализоваться на федеральном уровне.

31 марта голосование жителей региона за первую в Ростовской области и на юге РФ гражданскую завершилось в соответствии с областным законом, который отводит на сбор подписей в поддержку инициатив 60 дней. Инициативу миллеровцев поддержали 10 507 жителей региона, а необходимый «порог» для дальнейшего ее прохождения — 20 тыс. голосов.

- Для первого опыта выдвижения гражданских инициатив на юге России и для впервые проведенного на сайте донского парламента голосования через портал госуслуг результат, на мой взгляд, показан очень достойный. Областной закон полностью работоспособен, - прокомментировала заместитель Председателя Законодательного Собрания — председатель комитета по законодательству Ирина Рукавишникова.

Напомним, что 30 января 2017 г. на сайте Законодательного Собрания Ростовской области начался сбор подписей через Интернет в поддержку первой на Дону и на юге России гражданской инициативы. Инициатива была выдвинута группой жителей Миллеровского района в конце 2016 г.

Она касалась усиления административной ответственности за отсутствие на домах аншлагов (номеров домов и названия улиц), а также за загрязнение мест общественного пользования продуктами жизнедеятельности домашних животных.

- Что же касается сути гражданской инициативы, выдвинутой жителями Миллеровского района, то их требование ужесточить ответственность владельцев за содержание домашних животных неожиданно, но закономерно получило отражение в проекте федерального закона, который Правительство России в конце марта 2017 г. направило в Государственную Думу. Иными словами, желание более чем 10 тысяч жителей Ростовской области, поддержавших инициативу, вполне может быть реализовано на территории всей Российской Федерации, - добавила Ирина Рукавишникова.

Публикации по теме: «Гражданская инициатива на Дону направлена на повышение жизненного комфорта»; «Закон о гражданской инициативе работает!»; «Гражданские инициативы дончан»;

Ссылка по теме преcc-релиза: alrf.ru/region61/2017/04/02/golosovanie-po-pervoj-grazhdanskoj-iniciative-na-donu-zaversheno/


Ньюсмейкер: Ассоциация Юристов России — 86 публикаций
Сайт: alrf.ru/region61
E-mail: sde19@yandex.ru
Телефон: 88632403306

PR-агентство: Мастерская пресс-релизов
Мастерская пресс-релизов
Сайт:alepalg-masterpress.blogspot.ru
E-Mail:alepalg@yandex.ru
Телефон:89085143877
Скайп:Alepalg71

Субъекты РФ: Ростовская область
Тематические сайты: Социальное общество, Законодательство, право


   Поделиться: