Курсы валют
на 29.04.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 29.04.2017: публикаций: 6839
Новости. Опубликовано 05.04.2017 00:06  Просмотров всего: 955; сегодня: 5.

Импортные томаты и кабачки с опасным вредителем отправлены на утилизацию

Импортные томаты и кабачки с опасным вредителем отправлены на утилизацию

10 тонн зараженных западным цветочным трипсом овощей (томаты и кабачки) из Турции, обнаруженные Россельхознадзором в Миллерово, отправлены на утилизацию.

3 апреля 2017 года в ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» от инспекторов ТУ Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия поступили образцы подкарантинной продукции, в которых выявлены карантинные объекты: – западный (калифорнийского) цветочный трипс (Frankliniella occidentalis Perg.).

Вредитель обнаружен в образце свежих томатов (партия 7,46 тонны) и в образце свежих кабачков (партия 2,4 тонны) происхождением Турция, отобранных госинспекторами ТУ Россельхознадзора по адресу г. Миллерово, ул. Грибоедова, 1, с а/м «Мерседес Бенц» (123 регион). Зараженность опасным карантинным объектом составила 3 шт./образец и 2 шт./образец соответственно.

Напомним, что западный (калифорнийский) цветочный трипс (Frankliniella occidentalis (Pergande) — вредитель растений, ограниченно распространенный на территории Российской Федерации. Трипс опасен не только тем, что наносит непосредственные повреждения цветочным и декоративным растениям, овощным и фруктовым культурам, снижая тем самым урожай. Он также способен переносить вирусы — возбудители опасных заболеваний растений. Отмечен более чем на 250 видах растений.

Зараженная продукция отправлена на утилизацию по предписанию госинспектора ТУ Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия.

Подобные публикации: «Отдел карантина растений и семеноводства», «1248 случаев заражения подкарантинной продукции выявлено в феврале», «Карантинный контроль экономит экспортерам время и деньги»



Импортные томаты и кабачки с опасным вредителем отправлены на утилизацию

Ссылка по теме преcc-релиза: referent61.ru/press-tsentr/novosti/importnye-tomaty-i-kabachki-s-opasnym-vreditelem-otpravleny-na-utilizatsiyu/

Сайт: referent61.ru
E-mail: press@referent61.ru
Телефон: 89085143877
Скайп: Alepalg71

PR-агентство: Мастерская пресс-релизов
Мастерская пресс-релизов
Сайт:alepalg-masterpress.blogspot.ru
E-Mail:alepalg@yandex.ru
Телефон:89085143877
Скайп:Alepalg71

Субъекты РФ: Ростовская область
Страны: Турция
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Безопасность


   Поделиться: