Курсы валют
на 16.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017: публикаций: 6781
Новости. Опубликовано 01.06.2017 06:52  Просмотров всего: 2003; сегодня: 1.

Об отклонениях в пищевой продукции, выявленных в Ростовской области за май

Об отклонениях в пищевой продукции, выявленных в Ростовской области за май

40 образцов пищевой продукции, исследованной специалистами ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» в мае 2017 г., не соответствовали требованиям по различным показателям.

В мае 2017 г. инспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия в рамках государственного мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов были отобраны пробы пищевых продуктов для исследований на различные показатели, которые строго контролируются нормативной документацией.

Специалистами испытательного центра ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» при проведении исследований отобранных проб были выявлены отклонения по микробиологическим показателям, обнаружены остатки лекарственных препаратов в количествах, превышающих нормативные значения, а также выявлено нарушение жирно-кислотного состава молочных продуктов и содержание в них растительных жиров.

Нарушения по микробиологическим показателям, включающим следующие группы микроорганизмов: санитарно - показательные, к которым относятся количество мезофильных аэробных и факультативно – анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ), бактерии группы кишечных палочек (БГКП), и условно-патогенные микроорганизмы, к которым относятся: S. aureus (стафилококк золотистый), были выявлены в 37 образцах молочной продукции (сыр), раках, рыбы, яйцах и яйцепродуктах, в мясе птицы, говядины, свинины и баранины.

Остатки лекарственных средств, а именно, повышенное содержание доксициклина, было обнаружено в 1 образце мяса птицы, и окситетрациклина - в 1 образце мясной продукции (колбасном изделии), в образце меда был обнаружен метаболит нитрофуранов (метаболит фуразолидона – АОЗ), содержание которого не допускается во многих пищевых продуктах, в том числе меде.

Наличие растительных жиров было выявлено в 1 образце молочной продукции (сливочном масле), отобранном и произведенном в Ростовской области.

Информация о выявлении отклонений от нормативных документов в образцах пищевой продукции оперативно направлена в управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия для принятия мер в рамках полномочий.

Сайт: referent61.ru
Телефон: 89085143877
Скайп: Alepalg71

PR-агентство: Мастерская пресс-релизов
Мастерская пресс-релизов
Сайт:alepalg-masterpress.blogspot.ru
E-Mail:alepalg@yandex.ru
Телефон:89085143877
Скайп:Alepalg71
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец

   Поделиться: