Курсы валют
на 25.07.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 24.07.2017: публикаций: 6504
Новости. Опубликовано 21.06.2017 23:20  Просмотров всего: 1657; сегодня: 17.

Антибиотик сверх нормы обнаружен в сухом молоке из Ирана

Антибиотик сверх нормы обнаружен в сухом молоке из Ирана

В образце сухого молока из Ирана в середине июня специалистами ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» обнаружены остатки антибиотиков, превышающие норматив.

В Испытательный центр ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» в рамках проведения государственного мониторинга безопасности пищевой продукции поступил образец сухого молока, отобранного инспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия.

При проведении исследований в данном образце, произведенном в Исламской Республике Иран, превышены допустимые значения остатков лекарственных средств, а именно повышено содержание окситетрациклина (антибиотика тетрациклиновой группы), наличие которого не допускается, согласно требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011.

Информация о выявлении отклонений от нормативных документов в образце молочной продукции оперативно направлена в управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия для принятия решения в отношении данной продукции.

Сайт: referent61.ru/
E-mail: alepalg@yandex.ru
Телефон: 8-908-514-38-77

Субъекты РФ: Ростовская область
Страны: Иран
Тематические сайты: Безопасность, Пищевая промышленность, продукты питания


   Поделиться: