Курсы валют
на 16.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017: публикаций: 6781
Новости. Опубликовано 23.07.2017 00:50  Просмотров всего: 3137; сегодня: 11.

В Волгоградском филиале началась разработка еще одной новой методики выполнения измерений

В Волгоградском филиале началась разработка еще одной новой методики выполнения измерений

Повышение урожайности сельхозпродукции и улучшение ее качеств - одна из приоритетных задач. За прошедшее время в различных научных журналах проявилось множество публикаций о применении пестицидных препаратов, используемых в сельском хозяйстве.

Ежегодно под влиянием сорной растительности и насекомых - вредителей теряется до 35-40% урожая. При этом на долю сорной растительности во многих регионах России приходится не менее 20-30% потери урожая. В Волгоградской области используется большое количество гербицидов.

На сегодняшний день глифосат (Раундап) является одним из самых популярных гербицидов. До трети всех препаратов, применяемых для борьбы с сорной растительностью, содержат глифосат в качестве основного действующего вещества.

Перенасыщение почвы глифосатом и продуктами его разложения может привести к тому, что он начнет мигрировать в почве с грунтовыми водами, угнетающее воздействовать на почвенную микрофлору, снижать биологическую активность почвы.

В Российской Федерации нормативным документом по остаточному содержанию глифосата в почве является ГН 1.2.3111-13 (Гигиенические нормативы содержания пестицидов в объектах окружающей среды). Установленный гигиенический норматив (ПДК) глифосата в почве равен 0,5мг/кг. Количественное определение остаточных количеств глифосата в воде, почве, растительном материале в настоящее время проводится в соответствии с методическими указаниями Минздрава СССР (МУ 2434-81, с дополнением №4004-85), в данных методиках используется хроматография в тонком слое (ТСХ).

Для реализации имеющихся научно-практических знаний, требуется дальнейшее развитие аналитических методов анализа по определению гербицида глифосата. Наиболее сложным объектом для исследования является почва.

В настоящее время в Волгоградском филиале ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» проводятся собственные исследования по определению остаточных количеств глифосата в почве, с целью разработки новой современной и эффективной методики анализа методом высокоэффективной жидкостной хроматографии.

Сайт: referent61.ru
E-mail: alepalg@yandex.ru
Телефон: 8-908-514-38-77
О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец Механические автоматы (киоски) для продажи воды GPS/Глонасс мониторинг транспорта Компания "Зефир" – аренда и прокат звука и света в Санкт-Петербурге В Сочи появилась «Нефть». Теперь «Нефть» качает Россию СМИ поставят плашку «иноагент» на аккаунтах в соцсетях

   Поделиться: