Курсы валют
на 16.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017: публикаций: 6781
Новости. Опубликовано 30.07.2017 03:22  Просмотров всего: 2074; сегодня: 2.

Об обнаружении калифорнийской щитовки в 12 феромонных ловушках

Об обнаружении калифорнийской щитовки в 12 феромонных ловушках

За период 3-27 июля 2017 г. испытательным центром ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» при проведении экспертиз феромонных ловушек выявлен карантинный вредитель — калифорнийская щитовка (Quadraspidiotus perniciosus).

В 12 феромонных ловушках с площади 8,9 га в Сальском районе Ростовской области и территории ДНТ г. Батайска, представленных госинспекторами Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия, в рамках проведения обследовательских мероприятий, был обнаружен карантинный вредный объект.

Калифорнийская щитовка — один из опасных вредителей многих плодовых, ягодных, декоративных и лесных лиственных пород. Наибольший вред щитовка наносит яблоне, груше, персику, сливе, смородине красной и черной, черешне, вишне; из декоративных и лесных повреждает березу, розу, шиповник, акацию, боярышник, иву, тополь, клен, сирень и другие – всего 270 видов растений.

Калифорнийская щитовка поражает все части растения, кроме корней. Поселяясь значительными колониями на штамбе, ветвях, листьях и плодах, щитовка истощает деревья, вызывает растрескивание и отмирание коры, преждевременное опадение листьев, уменьшение прироста, искривление и засыхание побегов, измельчание и деформацию плодов. На молодых побегах и плодах в местах повреждения появляются характерные красные пятна.

Зараженные щитовкой плоды преждевременно желтеют, теряют товарные качества и становятся не пригодными для хранения. При значительном повреждении, растение, сбрасывая листья, частично или полностью гибнет либо несколько лет не плодоносит. Сильно поврежденные деревья погибают.

Информация об обнаружении КВО оперативно направлена в Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия.


Об обнаружении калифорнийской щитовки в 12 феромонных ловушках

Об обнаружении калифорнийской щитовки в 12 феромонных ловушках

Сайт: referent61.ru
E-mail: alepalg@yandex.ru
Телефон: 8-908-514-38-77
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Безопасность
Сайты субъектов РФ: Ростовская область
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец

   Поделиться: