Курсы валют
на 26.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 28.05.2018: публикаций: 7316
Новости. Опубликовано 07.12.2017 15:47  Просмотров всего: 6304; сегодня: 2.

Декларирование и сроки хранения подсолнечного масла

Декларирование и сроки хранения подсолнечного масла

В ноябре 2017 г. в Орган по сертификации ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» поступали заявления о декларировании не только масличных культур - подсолнечника, но и подсолнечного масла.

Оно изготовлено по ГОСТ 1129-2013 «Масло подсолнечное» и соответствует по безопасности техническим регламентам таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию».

Согласно протоколу испытаний аккредитованного испытательного центра по показателям безопасности: кислотному и перекисному числу, токсичным элементам, микотоксинам, остаточному содержанию пестицидов, радионуклидов соответствует требованиям нормативной документации. Масло подсолнечное нерафинированное недезодорированное предназначается для употребления в пищу и для приготовления пищевых продуктов.

Производство масла на небольших частных цехах не требует больших затрат. Чаще всего изготавливают масло из сырья-семени подсолнечника путем холодного отжима с последующей фильтрацией без тепловой обработки. Иногда изготавливают масло горячим прессованием, когда перед отжимом семян их немного прогревают, очищают фильтрованием и центрифугируют без химикатов. Такое масло прозрачное и полезное из-за находящихся в его составе жирных кислот, минералов, витаминов А, В, Е, Д, F.

Многие потребители отдают предпочтение жареному маслу, поэтому и некоторые изготовители продают масло подсолнечное жареное, имеющее специфический вкус и запах.

Срок годности подсолнечного масла указан изготовителем на маркировке в зависимости от технологии производства и условий хранения. Нерафинированное масло необходимо хранить не более 4 месяцев и только в холодильнике. Не фасованное масло нельзя хранить более 1,5 месяцев, потом в нем происходят окислительные процессы, появляется горечь и образуются ядовитые вещества.

После длительного хранения в ненадлежащих температурных условиях масло подсолнечное не следует использовать в пищу.

Специалисты Органа по сертификации ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора».

Сайт: referent61.ru/press-tsentr/novosti/deklarirovanie-i-sroki-khraneniya-podsolnechnogo-masla/
E-mail: alepalg@yandex.ru
Телефон: 89085143877

Благодаря интерактивной карте дорожного проекта ОНФ в Чечне отремонтированы две дороги НБКИ: средний размер микрозайма снижается, за год он сократился на 24% и составил 9,2 тыс. руб. Молодые гости и жители Петербурга собрались на VI патриотическом молодежном форуме 10 лет новейшей истории Учебного центра ОАО "Саратовнефтегаз" По предписаниям госжилнадзора управляющие компании устранили 96 серьезных нарушений Aten выпускает 18 Secure KVM Switches, сертифицированых NIAP, защита PSS PP v3.0 Уралмашзавод привлекает студентов Активисты ОНФ провели мониторинг акваторий и береговых линий рек и каналов Санкт-Петербурга Виталий Савельев рассказал, сколько стоит «Победа» Миллиард рублей налогов

   Поделиться: