Курсы валют
на 21.02.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 21.02.2018: публикаций: 6959
Новости. Опубликовано 07.12.2017 15:47  Просмотров всего: 3921; сегодня: 6.

Декларирование и сроки хранения подсолнечного масла

Декларирование и сроки хранения подсолнечного масла

В ноябре 2017 г. в Орган по сертификации ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» поступали заявления о декларировании не только масличных культур - подсолнечника, но и подсолнечного масла.

Оно изготовлено по ГОСТ 1129-2013 «Масло подсолнечное» и соответствует по безопасности техническим регламентам таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию».

Согласно протоколу испытаний аккредитованного испытательного центра по показателям безопасности: кислотному и перекисному числу, токсичным элементам, микотоксинам, остаточному содержанию пестицидов, радионуклидов соответствует требованиям нормативной документации. Масло подсолнечное нерафинированное недезодорированное предназначается для употребления в пищу и для приготовления пищевых продуктов.

Производство масла на небольших частных цехах не требует больших затрат. Чаще всего изготавливают масло из сырья-семени подсолнечника путем холодного отжима с последующей фильтрацией без тепловой обработки. Иногда изготавливают масло горячим прессованием, когда перед отжимом семян их немного прогревают, очищают фильтрованием и центрифугируют без химикатов. Такое масло прозрачное и полезное из-за находящихся в его составе жирных кислот, минералов, витаминов А, В, Е, Д, F.

Многие потребители отдают предпочтение жареному маслу, поэтому и некоторые изготовители продают масло подсолнечное жареное, имеющее специфический вкус и запах.

Срок годности подсолнечного масла указан изготовителем на маркировке в зависимости от технологии производства и условий хранения. Нерафинированное масло необходимо хранить не более 4 месяцев и только в холодильнике. Не фасованное масло нельзя хранить более 1,5 месяцев, потом в нем происходят окислительные процессы, появляется горечь и образуются ядовитые вещества.

После длительного хранения в ненадлежащих температурных условиях масло подсолнечное не следует использовать в пищу.

Специалисты Органа по сертификации ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора».

Сайт: referent61.ru/press-tsentr/novosti/deklarirovanie-i-sroki-khraneniya-podsolnechnogo-masla/
E-mail: alepalg@yandex.ru
Телефон: 89085143877
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Пищевая промышленность, продукты питания
Сайты субъектов РФ: Ростовская область
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Что привело к созданию биткоина? Около 6 тысяч кузбасских пенсионеров освоили компьютер ОНФ в Приамурье держит на контроле решение проблемы транспортной доступности сел Мазановского района Долинская пивоварня оплатила страховые взносы собственной продукцией Криптовалюта вместо пенсий Активисты ОНФ проверили условия пребывания детей в школах Петропавловска-Камчатского и Елизово Более 40 тонн «санкционки» уничтожено смоленскими таможенниками Может ли биткоин стать валютой? В комплексах бизнес- и комфорт-класса 30% приходится на предложение с отделкой Майнинг как средство выживания в Венесуэле

   Поделиться: