Курсы валют
на 18.08.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 19.08.2018: публикаций: 7522
Консультации. Опубликовано 02.08.2018 16:49  Просмотров всего: 2288; сегодня: 4.

Исследования растительных масел специалистами Ростовского филиала ФГБУ ЦОКЗ

Исследования растительных масел специалистами Ростовского филиала ФГБУ ЦОКЗ

Мы уже привыкли к разнообразию подсолнечного масла на российском рынке. Растительные масла используют для употребления в пищу, поэтому показатели его качества имеют важное значение.

Растительные масла – продукты, получаемые из растительного сырья: подсолнечника, арахиса, кукурузы, сои, хлопчатника, рапса, льна, горчицы. Для извлечения растительных масел из семян используют способы: прессования и экстракции, причем наиболее перспективным является высокоэффективный экстракционный способ, так как он дает возможность получить большой выход масла.

От способа очистки зависит его пищевая ценность и отличить одно масло от другого после рафинации трудно. По степени очистки различают нерафинированное (сырое) и рафинированное подсолнечное масло. Растительные масла используют в кулинарии, для салатов, изготовления маргарина и.т.д.

Основные показатели качества растительных масел – перекисное число масла характеризует (прогоркание) и кислотное число масла характеризует (прокисание). Нерафинированное подсолнечное масло является само консервантом, не содержит воды, поэтому микроорганизмы не могут развиваться в таких условиях. Рафинированные масла, содержащие белковые вещества, являются неблагоприятной средой для развития микроорганизмов.

В техническом регламенте Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021\2011 только для детского питания регламентированы микробиологические показатели масла кукурузного, соевого, подсолнечного рафинированного дезодорированного, такие как: КМАФАнМ, БГКП(коли-формы) патогенные, в т.ч. сальмонеллы, плесени, дрожжи, стафилококк (S. аureus).

За 2018 год по настоящее время специалистами испытательной лаборатории Ростовского филиала «Центр оценки качества зерна» по показателям безопасности было исследовано 103 пробы масла. Во всех случаях масло соответствовало государственным стандартам и требованиям стран-импортеров.

Сайт: www.fczerna.ru
E-mail: Voronkovadm@fgulab.ru
Тематические сайты: Качество продукции и услуг, Пищевая промышленность, продукты питания
Сайты субъектов РФ: Ростовская область
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Юрий Темирканов: Я не мог уклониться от этой встречи Cколько в СССР было подшипниковых заводов и что на сегодня в остатке Нововведения в закон о «золотой визе» Комплексные услуги в сфере консалтинга в Саратове. Комплексное сопровождение в государственных и коммерческих закупках в Саратове. Все актуальные контракты РЖД на одном сайте в Саратове. Сколько стоят кухонные гарнитуры в Москве? Контроль на дорогах Смоленщины за ввозом санкционных товаров продолжается Методика лечения в ортопедическом центре Москвы. Как получить факторинг в Саратове?

   Поделиться: