Курсы валют
на 21.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 20.09.2018: публикаций: 7570
Потребительские обзоры. Опубликовано 10.09.2018 21:45  Просмотров всего: 839; сегодня: 38.

Евродон произвел с начала года 70 тыс. тонн индейки - больше, чем за весь прошлый год

ГК "Евродон" с начала года произвела 88 тыс. мясной продукции в живом весе: в том числе, 70 тыс. тонн мяса индейки и почти 18 тыс. тонн утки.

Для сравнения: в 2017 году, когда предприятие потерпело убытки и вынуждено было простоять практически семь месяцев из-за необходимости карантинных и восстановительных мероприятий в связи с эпидемией гриппа птиц, было произведено почти 64 тыс. тонн мяса индейки и 26 тыс. тонн мяса утки, то есть всего около 90 тыс. тонн.

В 2018 году, несмотря на карантинные мероприятия, связанные с новой эпидемией гриппа птиц в стране, затронувшей практически все регионы, компанией произведено за 8,5 месяцев продукции из мяса индейки больше, чем за весь 2017 год.

В 2016 году, несмотря на вызванные рейдерскими атаками сбоями в производстве, компания запустила построенные ею объекты и выпустила около 74 тыс. тонн индейки и 24 тыс. тонн мяса утки, всего - около 100 тыс. тонн востребованной полезной мясной продукции.

Действующие мощности компании позволяют ей производить 150 тыс. тонн мяса индейки в год, а с реализацией планов по расширению и дальнейшей модернизацией - 270 тыс. тонн мяса индейки в год и 80 тыс. тонн мяса утки в год.

- Цифры объективно и убедительно показывают, что группа компаний справляется со всеми проблемами и рисками, которые, хоть и корректируют ее тактические планы, но не меняют стратегии, - комментирует глава агрохолдинга "Евродон" Вадим Ванеев. - В нашем арсенале: современное производство, опыт, ясное понимание целей и перспектив. Все это позволяет применять новые подходы и находить новые решения, планомерно улучшая показатели. Так, в этом году, к примеру, была применена новая, более эффективная технология в производстве инкубационного яйца, птице были обеспечены еще более комфортные условия содержания, повысилась выводимость яйца. А также были использованы другие "ноухау", которые позволяют компании планомерно наращивать потенциал агрохолдинга. Сложности делают нас только сильнее!

Справка о ГК "Евродон".

ГК "Евродон" - пионер российского производства мяса индейки и утки в промышленных объемах. История агрохолдинга "Евродон" берет начало в 2003 году.

Группой создано 7000 высокопроизводительных рабочих мест, при современной инфраструктуре они обеспечивают занятость всего примерно 30 тысячам человек.

Объекты компании занимают более 2000 га площадей. Для обеспечения их работы построено более 500 км инфраструктуры: дороги, свет, газ, вода.

За первое полугодие юбилейного 2018 года компанией было произведено более 64 тыс. тонн мяса индейки и 14 тыс. тонн мяса утки.

Новые мощности позволяют компании производить 150 тыс. тонн мяса индейки и более 30 тыс. тонн мяса утки, постоянно наращивая мощности и объемы производства.

Инвестирует проект по производству индейки Внешэкономбанк.

Основное производство и офисы располагаются в Ростове-на-Дону и Ростовской области, а также подразделение в Москве.


Ньюсмейкер: Евродон — 5 публикаций
Телефон: 89281929683